Ihre Privatsphäre ist uns wichtig

Wir verwenden Cookies, um Ihnen unsere Website optimal präsentieren zu können. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die zu anonymen Statistikzwecken genutzt werden.
Bitte entscheiden Sie selbst, was Sie zulassen möchten und was nicht. Bitte achten Sie darauf, dass unter Umständen nicht mehr alle Funktionen der Seite zur Verfügung stehen. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Kosmetik

In der Kosmetik finden Silicone vielfache Anwendung. Sie dienen dem Schutz von Haut und Haar, erhöhen Geschmeidigkeit und Glanz, helfen aber auch, die Verarbeitung von hochwertigen Kosmetikerzeugnissen zu verbessern und deren Anwendung zu vereinfachen.

In der dekorativen Kosmetik sorgen Silicone für eine homogenere Verteilung der Aktivsubstanzen, bieten zusätzliche Hautpflege und erhöhne die Permanenz.

Sil-O-San 8631C (INCI: Cetyldimethicone)
  • INCI: Cetyldimethicone
  • Siliconwachs mit hohem Spreitungsvermögen
  • verbesserte Haftung und Verstärkung der Farbbrillanz
  • erhöht den Glanz und die Geschmeidigkeit des Haares
  • löslich in kosmetischen Ölen und Wachsen
  • Öko-Test Label
  • Schmelzpunkt: 3°C
Sil-O-San 8632C (INCI: C20-24 Alkyl Dimethicone)
  • INCI: C20-24 Alkyl Dimethicone
  • Siliconwachs mit hohem Spreitungsvermögen
  • verbesserte Haftung und Verstärkung der Farbbrillanz
  • erhöht den Glanz
  • erhöht die Wasserfestigkeit in Sonnenschutzprodukten
  • Schmelzpunkt: 37°C
Sil-O-San 8633C (INCI: C24-28 Alkyl Dimethicone)
  • INCI: C24-28 Alkyl Dimethicone
  • Siliconwachs mit hohem Spreitungsvermögen
  • verbesserte Haftung und Verstärkung der Farbbrillanz
  • erhöht den Glanz
  • erhöht die Wasserfestigkeit in Sonnenschutzprodukten
  • Schmelzpunkt: 50°C

Silicone finden vielfach Anwendung in Haarpflegeprodukten. Sie schützen die Haaroberfläche vor Umwelteinflüssen, verbessern die Kämmbarkeit und reduzieren Haarbruch.

Sil-O-San 8611C (INCI: PEG-12 Dimethicone)
  • INCI: PEG-12 Dimethicone
  • Polyetherfunktionelles Silicontensid
  • wasserlöslich
  • geruchs- und monomerreduziert
  • senkt die Oberflächenspannung
  • verbessert die Schaumstruktur (weich, dicht und stabil)
  • weiches und glattes Hautgefühl
Sil-O-San 8612C (INCI: PEG/PPG-20/20 Dimethicone)
  • INCI: PEG/PPG-20/20 Dimethicone
  • Polyetherfunktionelles Silicontensid
  • geruchs- und monomerreduziert
  • senkt die Oberflächenspannung
  • verbessert die Schaumstruktur (weich, dicht und stabil)
  • verbesserte Kämmbarkeit
  • weiches und glattes Hautgefühl
Sil-O-San 8621C (INCI: Bis-PEG/PPG-15/5 Dimethicone)
  • INCI: Bis-PEG/PPG-15/5 Dimethicone
  • Polyetherfunktionelles Silicontensid
  • wasserlöslich
  • geruchs- und monomerreduziert
  • senkt die Oberflächenspannung
  • verbessert den Farbschutz
  • verringert die Sprödigkeit der Haut
Sil-O-San 8622C (INCI: Bis-PEG-12 Dimethicone)
  • INCI: Bis-PEG-12 Dimethicone
  • Polyetherfunktionelles Silicontensid
  • geruchs- und monomerreduziert
  • senkt die Oberflächenspannung
  • sehr gute Spreitungs- und Benetzungseigenschaften
  • verringert die Sprödigkeit der Haut
Sil-O-San 8651C (INCI: Amodimethicone (and) Trideceth-12 (and) Cetremonium Chloride)
  • INCI: Amodimethicone (and) Trideceth-12 (and) Cetremonium Chloride
  • Kationische, aminofunktionelle Siliconemulsion
  • wasserverdünnbar
  • konditionierende Eigenschaften
  • Verbesserung der Nass- und Trockenkämmbarkeit
  • Erhöhung des Weichgriffs des Haares
Sil-O-San 8631C (INCI: Cetyldimethicone)
  • INCI: Cetyldimethicone
  • Siliconwachs mit hohem Spreitungsvermögen
  • verbesserte Haftung und Verstärkung der Farbbrillanz
  • erhöht den Glanz und die Geschmeidigkeit des Haares
  • löslich in kosmetischen Ölen und Wachsen
  • Öko-Test Label
  • Schmelzpunkt: 3°C

In Cremes und Lotionen finden Silicone vielfach Anwendung. Sie erleichtern das Auftragen, schützen die Haut und reduzieren Rauheit.

Sil-O-San 8611C (INCI: PEG-12 Dimethicone)
  • INCI: PEG-12 Dimethicone
  • Polyetherfunktionelles Silicontensid
  • wasserlöslich
  • geruchs- und monomerreduziert
  • senkt die Oberflächenspannung
  • verbessert die Schaumstruktur (weich, dicht und stabil)
  • weiches und glattes Hautgefühl
Sil-O-San 8612C (INCI: PEG/PPG-20/20 Dimethicone)
  • INCI: PEG/PPG-20/20 Dimethicone
  • Polyetherfunktionelles Silicontensid
  • geruchs- und monomerreduziert
  • senkt die Oberflächenspannung
  • verbessert die Schaumstruktur (weich, dicht und stabil)
  • verbesserte Kämmbarkeit
  • weiches und glattes Hautgefühl
Sil-O-San 8621C (INCI: Bis-PEG/PPG-15/5 Dimethicone)
  • INCI: Bis-PEG/PPG-15/5 Dimethicone
  • Polyetherfunktionelles Silicontensid
  • wasserlöslich
  • geruchs- und monomerreduziert
  • senkt die Oberflächenspannung
  • verbessert den Farbschutz
  • verringert die Sprödigkeit der Haut
Sil-O-San 8622C (INCI: Bis-PEG-12 Dimethicone)
  • INCI: Bis-PEG-12 Dimethicone
  • Polyetherfunktionelles Silicontensid
  • geruchs- und monomerreduziert
  • senkt die Oberflächenspannung
  • sehr gute Spreitungs- und Benetzungseigenschaften
  • verringert die Sprödigkeit der Haut

Durch die homogenere Verteilung der Aktivsubstanzen sorgen Silicone für einen verbesserten Sonnenschutz. Darüber hinaus erleichtern sie das Auftragen und reduzieren die Weißbildung.

Sil-O-San 8631C (INCI: Cetyldimethicone)
  • INCI: Cetyldimethicone
  • Siliconwachs mit hohem Spreitungsvermögen
  • verbesserte Haftung und Verstärkung der Farbbrillanz
  • erhöht den Glanz und die Geschmeidigkeit des Haares
  • löslich in kosmetischen Ölen und Wachsen
  • Öko-Test Label
  • Schmelzpunkt: 3°C
Sil-O-San 8632C (INCI: C20-24 Alkyl Dimethicone)
  • INCI: C20-24 Alkyl Dimethicone
  • Siliconwachs mit hohem Spreitungsvermögen
  • verbesserte Haftung und Verstärkung der Farbbrillanz
  • erhöht den Glanz
  • erhöht die Wasserfestigkeit in Sonnenschutzprodukten
  • Schmelzpunkt: 37°C
Sil-O-San 8633C (INCI: C24-28 Alkyl Dimethicone)
  • INCI: C24-28 Alkyl Dimethicone
  • Siliconwachs mit hohem Spreitungsvermögen
  • verbesserte Haftung und Verstärkung der Farbbrillanz
  • erhöht den Glanz
  • erhöht die Wasserfestigkeit in Sonnenschutzprodukten
  • Schmelzpunkt: 50°C